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ビストロフレキシア その3(カレン)

2013-07-05

フレキシアイメージキャラクター
食べることが大好きなカレンです。
karen.jpgのサムネール画像


いつもは、フレキシアクラブ会員専用ホームページに
いるのですが・・・
今回も、スタッフブログに遊びに来ちゃいました!


最近暑いわね・・・
そんな、食欲も落ちるこの季節
カラフルなビタミンカラーは食欲を刺激!


これは、フレキシアの10年来のお得意先サロン様に
通われているお客様から届いた
採れたて旬の野菜!
おいしそう~(><)


ピーマンも六角形!


ん、六角形??


ピーマンってヘタが六角形と五角形があって
六角形の方が甘いんだって♪
PHOTO2.jpg

五角形の方はピーマン特有の苦みが
強いみたい。


そして、旬の野菜は
含まれている栄養素とその効能は、夏にぴったり♪

 

《トマト》
抗酸化作用のあるビタミンAとCがたっぷりで
内側からサビにくい身体作りに働きかけます。


《トウモロコシ》
ビタミンB群や食物繊維によるダイエット効果が期待でき
『若返りのビタミン』と呼ばれるビタミンEなども含んでいます。


《ピーマン》
皮膚の結合組織を作るコラーゲンの合成を助けたり
メラニン色素の沈着を防ぎ健やかな肌を保つためのビタミンCが豊富です。


《いんげん豆》
ビタミンB1・B2はスタミナをつけて疲労回復や
皮膚や粘膜を健康に保つ効果があります。


こんな、夏の食材を使ったフレキシアスタッフによる料理をご紹介!

テーマは【旬の夏野菜】

ビストロフレキシアのルールは
●休日ではなく仕事終了後に!
●同じ時間に!
●同じ食材で!


【№1】
★夏は体力!健康比率4:1シチュー
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【№2】
★夏野菜たくさんのさっぱり炒め
★インゲンとタコのレモンマリネ
とサッパリをテーマで作りました!
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【№3】
★ピーマンの肉詰め
★トマトサラダ
★ジャーマンポテト&とうもろこし
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【№4】
★ピーマンと豚肉の甘酢炒め
★いんげんとトマトのスタミナサラダ
★とうもろこしのサッパリ生姜ごはん
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【№5】
自然の味をそのままに!
こだわりは手作りソース。


テーブルに出すと、こんな感じです。

      

【温野菜と蒸し鶏のカクテルソース】    

【冷しトマトの三杯ソースがけ】

【№6】
★夏野菜のカポナータ
トマト、ピーマン、なす、ズッキーニ、セロリ、たまねぎ、マッシュルームを
1センチ角に切ってオリーブオイル(ニンニク、唐辛子)で炒めて
缶詰のホールトマトを加えて塩、コショウ、ブイヨンで味つけするだけ。

今回はペンネにかけてみましたがパンにつけて食べても美味しいです♪
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【№7】
★サヤインゲンとピーマンのチリビーンズ
 フレッシュトマト添え自家製サルサソース
 & レンジで10秒のほとんど生トウモロコシ

POINT:激辛仕上げ!
サヤインゲン6本とピーマン3つの使用で辛くても軽めのチリビーンズ。
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【№8】
★夏野菜ラタテューユと炊飯器ピラフ
 

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